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4 mars 2014 2 04 /03 /mars /2014 12:08

Notre amie Lylou du blog Lylouannelink collection nous a proposé une ronde autour d'une recette

voici ma participation

un dessert que j'aime beaucoup dédié à la célèbre danseuse russe

 

ANNA PAVLOVA

 

20091024PHOWWW00014bis

 

12/02/1881 à Saint-Petesbourg

23/01/1931 à La Haye aux Pays-Bas

 

Considérée comme la meilleure danseuse de ballets classiques de l'histoire.

Elle a été une étoile du ballet impérial russe et des ballets de Serge Diaghilev.

 

Son rôle le plus célèbre était

"La mort du cygne"

 

AnnaPavlova1908bis 

 

La Pavlova, est un dessert à base de meringue nommé ainsi en l'honneur de la danseuse.

Sa spécificité est d'être croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur, elle est généralement nappée de crème fouettée et/ou de glace et recouverte de fruit.

 

Ce dessert est revendiqué par l'Australie et la Nouvelle-Zélande où Anna Pavlova se rendit ce qui est une source de conflit entre les deux pays.

 

Ce dessert est très populaire et forme une importante partie de la gastronomie des 2 pays et est fréquemment mangé pendant les célébrations telles que Noël.

 

Voici ma recette

Ingrédients 

 

2014-02-24 recette bis- bouquet mimosa 002

 

2014-02-24 recettebis - bouquet mimosa 004

on utilise les blancs

 

2014-02-24 recettebis - bouquet mimosa 008-copie-1

250 g de sucre en poudre

 

2014-02-24 recettebis - bouquet mimosa 012

 

2 CC de fécule de maïs

 

2014-02-24 recettebis - bouquet mimosa 013

 

1 cc de jus de citron

 

Monter les blancs d'oeuf en neige très ferme avec le jus de citron

 

2014-02-24 recettebis - bouquet mimosa 011

 

ajouter petit à petit le sucre en poudre tout en fouettant 

 

puis la fécule de maïs

 

PicMonkey Collage2

 

Déposé sur une plaque la meringue avec une poche à douille 

(mettre avant un papier sulfurisé)

 

2014-02-28-recettebis---bouquet-mimosa-001.jpg

 

il faut essayer de faire un joli tutu 

(pas si facile)

 

mettre au four à 130° pendant 1h30

le temps est variable en fonction de la taille de votre meringue

 

(si votre meringue ne se tient pas très bien il suffit d'attendre qu'elle prenne un peu et la remonter avec une spatule sur le pourtour)

 

2014-03-01 pavlova 001bis

 

après refroidissement

 

découper délicatement la coque

 

2014-03-01 pavlova 005 bis

 

ajouter de la glace vanille ou autre parfum selon votre goût

 

PicMonkey Collage5

 

faire une crème foutettée 

et ajouter les fruits

 

2014-03-01 pavlova 011 bis ter

 

servir aussitôt

 

2013-12-25-noel-2013-037BIS.jpg

 

voici ma version bûche de Noël 

j'espère que ce petit moment gourmand vous plaira et 

 

Je vous souhaite une belle journée fleurie 

 

photos-diverses-406.jpg


 


 

 

 

 

 

 


 


 

 

 

 




 

 

 

 

 


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Published by ESCARGOTINE
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commentaires

Gourmandenise 09/03/2014 20:49


Comment résister ?


Bizz

marie poupée 09/03/2014 18:55


Je ne connaissais pas ce merveilleux dessert crée en l'honneur de cette immense danseuse .


Merci pour la recette , une meringue est toujours délicate à faire ! Bravo il est superbe !


Bises et belle soirée

cheznous62 08/03/2014 20:41


Gourmande à souhait ta page Chantal , merci pour la recette que je ne connaissais pas ni son origine !!


Beau week end à toi il sera ensoleillé pour beaucoup !!


Mes bisous du soir et à plus !


Merci encore de ce dessert, très plaisante aussi la version bûche!


Nicole

Sara 08/03/2014 18:53


J'en ai fait une et est unplaisir gustatif, merci pour ta version.


Bisous.

lylytop 08/03/2014 09:04


ça donne envie de gouter voir de faire


a bientôt et bon app'


lyly

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